12.12.2018 / 15:28

Держать лицо: лучшие косметические маски декабря. Часть I

Моделирующая маска для лица с дренирующим действием Lift-Affine Masque Intensif. Фото: Clarins
Моделирующая маска для лица с дренирующим действием Lift-Affine Masque Intensif. Фото: Clarins

В самом стремительном месяце года как нельзя кстати пригодятся волшебные средства, которые за считанные часы или даже минуты сотрут с лица следы усталости, уберут отечность и помогут обзавестись позабытым где-то в сентябре здоровым румянцем.

1. Смарт-маска для лица UFO от Foreo - это комбинация современного шведского  гаджета и семи корейских масок со SPA-эффектом, каждая из которых решает определенные задачи. Процедура, занимающая всего 90 секунд, включает LED-, крио- и термотерапию, и, благодаря возможностям гаджета, обеспечивает проникновение ингредиентов в самые глубокие слои кожи. Одним словом, отличная альтернатива походу к косметологу, когда на него совсем нет времени.

Смарт-маска для лица UFO. Фото: Foreo

2. Гиалуроновая экспресс-маска Liftactiv Vichy - одно из самых стремительно действующих восстановительных средств: со своей задачей - разгладить, уплотнить и увлажнить кожу, она справляется за 5 минут. Впрочем, для укрепления результата процедуру неплохо бы повторять 1-3 раза в неделю. Главные рабочие ингредиенты этого средства - два типа гиалуроновой кислоты (высоко- и низкомолекулярная), а также укрепляющий экстракт агавы, чье прямое назначение - стимулировать выработку кожей собственной гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая экспресс-маска Liftactiv Vichy. Фото: Vichy

3. Маску-сыворотку Kenzoki Serum in a Mask можно комбинировать, например, с расслабляющей дыхательной гимнастикой: 20 минут полного покоя - и кожа выглядит как после глубокого 8-часового сна: посвежевшей, увлажненной и сияющей. Основу средства составляет биоцеллюлозная мембрана из кокосового молочка, которая несет ответственность за увлажнение и смягчение. Другие активные ингредиенты - насыщенный антиоксидантами, витаминами и минералами концентрат растительной воды белого лотоса, гиалуроновая кислота и растительный дуэт белой лилии и японского ландыша: комбинация этих компонентов обеспечивает увлажнение и снижение потери влаги.

Маска-сыворотка Kenzoki Serum in a Mask. Фото: Kenzo

4. Моделирующая маска для лица Clarins с дренирующим действием Lift-Affine Masque Intensif буквально обволакивает кожу, абсорбируя из тканей накопившиеся излишки жидкости и, таким образом, ликвидируя ощущение тяжести. Главные рабочие инструменты средства - защищающий кровеносные сосуды экстракт калликарпы, стимулирующие микроциркуляцию экстракты имбиря зерумбета, конского каштана и кофеин. Результат не заставит себя ждать и проявится буквально через 10 минут: уйдет отечность, пропадает ощущение тяжести, а контур лица приобретет четкие очертания.

Моделирующая маска для лица с дренирующим действием Lift-Affine Masque Intensif. Фото: Clarins

5. Тандем двух новых масок Shiseido из коллекции WASO, "Ночной восстанавливающей" и "Маски-пленки: Очищение & Обновление" - скорая помощь для уставшей обесточенной стрессами и постоянным недосыпанием кожи. В основу их формул легла традиционная японская философия васеку, предписывающая сохранять многообразие и богатство природы и использовать полезные свойства каждого ингредиента. В "Маске-пленке" таким ингредиентом является почитаемая в Японии красная перилла - богатое минералами и витаминами растение, способное выводить токсины, противостоять процессам окисления и, заодно, осветлять кожу.  А ведущий компонент "Ночной восстанавливающей маски" - зеленый юзу: японский цитрусовый фрукт, богатый витаминами А, С и Е.

Маски Shiseido из коллекции WASO. Фото: Shiseido

6. Ночная BB маска корейско-французской косметики Erborian стоит наносить накануне важных встреч и вечерних мероприятий. К утру она дотошно и буквально по пунктам выполнит все, что анонсируется на упаковке: восстановит уставшую кожу, увлажнит и укрепит, придаст бархатистость. В составе ВВ маски - экзотический коктейль высокой концентрации из традиционных для Восточной Азии ингредиентов: центеллы азиатской, экстрактов корня шлемника байкальского, корня горца гребенчатого, листьев зеленого чая, и не только. Основной же "рабочий механизм" средства - экстракт лимонника, берущий на себя такие функции, как стимуляция клеточного обновления, повышение защитных функций кожи, защита от воспалений и омолаживающий эффект.

Ночная BB-маска. Фото: Erborian

7. Увлажняющая маска «Индия» инновационного бренда Gi Beauty работает на полученной в научной лаборатории формуле из масла авокадо и экстракта цветков хлопка. В первую очередь, средство рекомендуется обладателям усталой обезвоженной кожи, впрочем, его можно наносить и в случаях, когда нужно быстро привести себя в порядок перед важной встречей или вечеринкой – для общего тонуса и ровного цвета лица. Время действия – 20 минут.  

Маска "Индия". Фото: Gi Beauty

8.Маска новозеландского бренда Skinfood – отличный вариант для поклонников «зеленой» косметики. Она содержит глину с экзотическим названием «роторуа», и это ни что иное, как местная вулканическая грязь с редким по составу минеральным коктейлем. Глине аккомпанируют спирулина, масло абрикоса, жожоба и алоэ вера. При этом, средство прекрасно обходится без парабенов и прочих химических примесей. Его основное назначение – глубокое очищение и расслабление, а главный результат, который достигается по прошествии 5-10 минут – посвежевшая мягкая кожа и суженные поры.

Маска Skinfood с глиной роторуа. Фото: Skinfood
Читайте также