Новости

12.12.2018 19:34
Рубрика: Власть

Путин назвал Конституцию живым развивающимся организмом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что текст российской Конституции не содержит пустых деклараций.

"Его положения действующие, работающие. Однако это не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм", - сказал глава государства в среду на торжественном приеме в Кремле в честь празднования 25‑летия принятия Конституции Российской Федерации.

Российский президент подчеркнул, что юбилей Конституции знаменателен.

"Поздравляю всех вас со знаменательным юбилеем, с 25-летием Конституции Российской Федерации. Этот высший правовой акт был принят всенародным голосованием, именно свободный выбор народа как единственного источника власти и носителя суверенитета обеспечил Конституции ее безусловную легитимность", - сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что граждане сделали выбор в пользу Конституции ради своей страны. "Остановили эту ситуацию тревожную, которая тогда развивалась, и оставили этот урок по примирению и солидарности для потомков", - сказал глава государства.

Он напомнил, что новая Конституция стала решающим вкладом по преодолению жесткого политического кризиса и гражданского противостояния начала 90-х годов. Президент также сказал о том, как стремительно меняется сегодня мир. По словам главы государства, российская Конституция помогает стране идти в ногу со временем, "не изменяя себе, отстаивать свои национальные интересы”. "Мы проводим независимую внешнюю политику, ищем достойные ответы на современные вызовы, опираясь на ее принципы и ценности, и осознаем, что сегодня они имеют определяющее значение не только для нас, но и важны для всего мира, для будущего", - заявил Владимир Путин.

В торжественном приеме также принимают участие премьер-министр Дмитрий Медведев, члены правительства, сенаторы, депутаты Государственной Думы, судьи Конституционного суда.

Власть Работа власти Госуправление Президент Конституция России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники