У Леонардо Ди Каприо отобрали "Оскар" Марлона Брандо

Новости
    12.12.2018, 11:32
Текст:   Олег Усков

Криминальная история с изъятием у Леонардо Ди Каприо "Оскара" имеет финал: американские власти статуэтку, ранее проходившую как улика, у актера отобрали. Об этом сообщает The Wrap.

Напомним: речь не про честно заслуженный Лео за "Выжившего" приз, а про, так сказать, сувенирный - врученный Марлону Брандо за работу над драмой Элиа Казана "В порту" (On the Waterfront, 1954).

Статуэтку Ди Каприо подарил бизнесмен Джоу Лоу, позже арестованный по подозрению в многомиллиардных финансовых аферах. Лоу похитил из малайзийского государственного фонда 1MDB (1Malaysia Development Berhad) несметные суммы, которые далее спустил на предметы роскоши, произведения искусств, разные "экстравагантные эскапады" и поддержку кинематографа. В частности, бизнесмен вложился ста миллионами в байопик / черную комедию Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2014), выдвигавшийся на "Оскар" по пяти позициям, включая "лучший фильм" и "лучшего актера" - Лео.

В результате Ди Каприо пришлось отказаться от всех презентов доброго дядюшки Лоу, например - картины Пикассо "Натюрморт с головой быка".

Что касается "Оскара", то, как уточнено, американская киноакадемия имеет право выкупить его обратно за символическую сумму. И не исключено, что он вскоре будет помещен в музей, который Академия открывает в наступающем году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники