Новости

19.12.2018 11:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Омске скончался заслуженный тренер России Андрей Слуднов

Текст: Никита Зайков (Омск)
 Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области  Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

После продолжительной болезни на 59-м году жизни умер известный омский тренер по плаванию Андрей Слуднов. Как рассказали в пресс-службе областного Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, с середины 90-х годов он воспитал плеяду чемпионов.

С 1987 года выпускник Омского государственного института физической культуры Андрей Слуднов работал в областной спортивной школе олимпийского резерва. На протяжении последних двенадцати лет возглавлял отделение плавания. Однако в систему подготовки будущих спортсменов он, вместе с супругой Натальей Рощиной, пришел еще раньше - в 1985 году.

Первым громким успехом супружеской четы тренеров стала золотая медаль Чемпионата России 1994 года, завоеванная их воспитанником Дмитрием Чернышевым. Но главной гордостью стал их сын Роман, участник четырех Олимпиад и бронзовый призер Сиднея-2000. Роман Слуднов под руководством родителей стал двукратным победителем первенства Европы, завоевал два "золота" и установил два мировых рекорда на чемпионате мира в Афинах.

Всего же Андрей Слуднов воспитал три десятка мастеров спорта и около сорока кандидатов в мастера. Прощание с тренером состоится в Омске 20 декабря.

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники