Новости

19.12.2018 07:46
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На юге России 1500 военных связистов одновременно вышли в эфир

 Фото:  Игорь Зарембо/РИА Новости  Фото:  Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

В Южном военном округе прошла масштабная радиотренировка, в которой приняли участие 1500 специалистов войск связи и 400 единиц техники.

Мероприятия проходили в условиях попыток радиоподавления условным противником узлов связи.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, участники учений отработали обеспечение устойчивой и непрерывной связи, а также проведение видеоконференции штаба округа с 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, общевойсковыми объединениями. На связь также вышли российские военные базы в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, отрабатывались задачи по скрытому перемещению и развертыванию специальной техники. В них участвовали современные комплексы "Редут", командно-штабные машины "Артек" и П-260, радиорелейные станции Р-419Л1, Р-419-МП "Андромеда", антенные модули Р-431АМ и радиостанции Р-149АКШ, портативные станции спутниковой связи "Белозер".

А Карачаево-Черкесии специалисты радиоэлектронной борьбы горной мотострелковой бригады 49-й армии на полигоне Кобу-Баши отработали задачи по подавлению системы связи и навигации условного противника. В учениях были задействованы около 100 военнослужащих и десять комплексов РЭБ "Борисоглебск" и автоматизированные станции постановки помех "Житель".

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Абхазия В мире экс-СССР Армения В мире экс-СССР Южная Осетия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники