Умер исполнитель роли Джейсона Вурхиза в фильме "Пятница, 13-е"

Мировое кино
    21.12.2018, 17:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Американский актер и каскадер Стив Дэш скончался 19 декабря на 75-м году жизни из-за осложнений, вызванных диабетом. Об этом сообщил Bloody Disgusting.

Издание уточнило, что в начале этого месяца Дэш попал в больницу, где ему, как он сам писал на Facebook, должны были ампутировать левую ногу. При этом у артиста имелись проблемы с сердцем, и он рассказывал про тромбы, но в целом держался молодцом - "в приподнятом настроении" и заверял, что как только получит протез, сможет вновь играть в гольф. Благодаря фанатов за поддержку.   

Дэш был первым актером, сыгравшим маньяка Джейсона Вурхиза - в фильме "Пятница, 13-е - Часть 2" (1981). И это далее Джейсон обзаведется своей знаменитой выщербленной хоккейной вратарской маской, в части же 2 убийца пока щеголял в холщовом мешке на голове.

Стив Даскивич (настоящее имя) родился в 1944 году. Работал в полиции. На экранах дебютировал в 1976-м. После сыграв в двух десятках картин и сериалов, среди которых мюзикл с Нилом Даймондом "Певец джаза", "Ночные ястребы" с Хауэром и Сталлоне, "Ангел мщения" Феррары, "Один во тьме", "Супермальчик".

Последний фильм, где снялся Дэш - "Месть", новая глава "приключений" Вурхиза. Премьера ленты анансирована на 5 мая.