20idei_media20
    Рубрика:
    26.12.2018 12:55

    Наказание для повторно пойманных без прав водителей ужесточат

    ГИБДД предлагает увеличить до 30 тысяч рублей штраф за повторную езду без прав, а также ввести административный арест и обязательные работы. По словам главы инспекции Михаила Черникова, действующее наказание не воспринимается как действенное
    ГИБДД предлагает повысить штраф для пойманных за рулем водителей, которые не имеют водительского удостоверения, но их это не останавливает, и они продолжают пользоваться автомобилем.

    Как сообщил в среду на пресс-конференции начальник ГИБДД Михаил Черников, Госавтоинспекиця предлагает существенно ужесточить наказание за повторную езду без водительского удостоверения. "Необходимо увеличить штраф за данное деяние до уровня 20-30 тысяч рублей, ввести административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на период от 100 до 200 часов", - отметил он.

    В настоящее время санкция за подобное нарушение по части 1 статьи 12.7 КоАП России "управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", предусмотрена только в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. И это не соответствует совсем тяжести преступления и не позволяет в полной мере обеспечить общественную безопасность, уверены в ГИБДД. Кроме того, существующий штраф злостными нарушителями ПДД не воспринимается как действенное наказание, добавляют в Госавтоинспекции.

    По словам Михаила Черникова, инспекторы фиксируют много случаев, когда водитель находится за рулем без прав, в том числе по медицинским показателям. "Таких водителей на наших дорогах не должно быть", - подчеркнул глава ГИБДД России.

    Напомним, в октябре текущего года правоведы МВД приступили к разработке соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

    Поделиться: