Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.12.2018,  
12:49

Проект новой РСЗО корабельного базирования создан в России

 Фото: Sevastopol Life / youtube.com  Фото: Sevastopol Life / youtube.com
Фото: Sevastopol Life / youtube.com

Российские военные корабли в скором времени могут получить новую реактивную систему залпового огня (РСЗО), по крайней мере, ее проект уже создан.

Об этом в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о работе над новым поколением противолодочного оружия, рассказал индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Сергей Абрамов. Тактико-технические характеристики новинки и ее название топ-менеджер госкорпорации не раскрыл.

По его словам, одновременно с разработкой самой РСЗО ведется и создание новых боеприпасов для таких систем. Речь идет о неуправляемом реактивном снаряде с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности, а также новом неуправляемом реактивном снаряде с кассетной головной частью с кумулятивно-осколочными боевыми элементами.

Отметим, что РСЗО на боевых кораблях применяются не только как противолодочное оружие, но и для подавления береговых огневых точек, укреплений противника, для уничтожения живой силы. Такие системы оказывают неоценимую поддержку морскому десанту, прикрывая его высадку на берег.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.