29.12.2018 / 19:56
Зимний путь: классические подарки к новогодним праздникам
Шапка с помпоном, толстый свитер с аранскими узорами, теплый полосатый шарф, яркие варежки с этническим орнаментом - все эти классические новогодние подарки не оставят равнодушными никого. Потому что они согревают уже одним своим видом, и потому что нам их дарили когда-то в детстве, когда ощущение праздника было самым ярким и сильным.
 
Конечно, всегда можно остановиться на классическом свитере с аранскими объемными косами или круговыми норвежскими узорами. И ведущие бренды по-прежнему предлагают их практически в каждой зимней коллекции. Но вполне допустимо немного отступить от правил и присмотреться к сезонным тенденциям. Например, к свитеру с совами, как у Chloe. Или к модели с отливающими холодным металлом декоративными деталями, как у Antonio Marras. Или, наконец, к свитеру с конями от Alexa Chung: чем не свежая альтернатива традиционным новогодним оленям?
Подбитые мехом шапки, ботинки, в которых легко преодолеваются заснеженные дачные дорожки, яркие теплые шарфы и шерстяные варежки с контрастным орнаментом: с таким подарком, компактным, но крайне полезным и основательным, можно смело отправляться на празднование Нового года куда-нибудь за город.
Аксиома о том, что "Новый год - домашний праздник" тоже может стать хорошим ориентиром при выборе подарка. Ассортимент остается классическим и, на первый взгляд, скучноватым - тапочки, носки, футболка или, например, пижама. Но дизайн существенно меняет картину. Леопардовый принт, и пушистый мех, мягкие пастельные тона и остроумные слоганы - и вот уже традиционный подарок превращается в актуальный зимний аксессуар.
 
Читайте также