Умер создатель "Пиноккио" и "Тома и Джерри" Дон Ласк

Новости
    03.01.2019, 13:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Легенда мультипликации, последний из аниматоров "раннего", классического "Диснея" Дон Ласк умер в возрасте 105 лет 30 декабря в Сан-Клементе, Калифорния. Об этом пишет Disney Animation.

"Мы опечалены потерей ветерана анимации Дона Ласка. Наши соболезнования его родным, друзьям и коллегам", - говорится в сообщении.

Ласк родился в 1913 году в Лос-Анджелесе. Профессиональная его карьера началась в 1933-м. Среди фильмов того периода, в работе над которыми участвовал Дон, - "Белоснежка и семь гномов", "Бэмби", "Питер Пэн", "Спящая красавица", "Леди и бродяга", "Золушка", "Пиноккио", "Алиса в стране чудес".

Дон закончил свое сотрудничество с Disney в 1960 году, продолжив работать в качестве аниматора в 60-х и 70-х годах на студии Уильяма Ханны и Джозефа Барберы.

В его дальнейшей фильмографии как режиссера - "Пираты темной воды", "Семейка Аддамс" (мультсериал девяностых), "Невероятные приключения Билла и Тэда", 136 эпизодов "Смурфиков", "Война гоботов", мультфильмы серий "Скуби-Ду", "Флинтстоуны", "Том и Джерри".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники