Новости

10.01.2019 11:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чечне выяснят причину смерти женщины после родов

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

Прокуратура Чечни устанавливает причины смерти женщины вскоре после того, как ее выписали из роддома, сообщили в четверг в ведомстве.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в прокуратуру обратился отец погибшей, который пожаловался на ненадлежащее, по его мнению, оказание медицинских услуг его дочери. В ходе проверки выяснилось, что на следующий день после того, как женщину выписали из роддома, ее состояние резко ухудшилось, а вскоре у нее произошла остановка сердца. Прибывшие на место врачи скорой помощи госпитализировали ее в больницу, однако там она скончалась. Врачи обнаружили у нее сепсис.

- Как показала проверка, вопреки требованиям законодательства в сфере здравоохранения врачами не организовано направление тела родильницы на патолого-анатомическое исследование. Указанное создало препятствия для установления истинной причины смерти, а также возможность сокрытия дефекта медицинской помощи, - рассказали в прокуратуре ЧР.

По этому факту в адрес министра здравоохранения Чечни внесено представление. А собранные свидетельства направлены в республиканское следственное управление СК РФ, где после проверки примут процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники