Умерла актриса из фильмов Клинта Иствуда и Мартина Скорсезе Верна Блум

Новости
    11.01.2019, 13:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/THR  Фото: twitter.com/THR
Фото: twitter.com/THR

Американская актриса Верна Блум скончалась 9 января в городе Бар-Харбор, штат Мэн, в возрасте восьмидесяти лет. Об этом сообщает журнал Variety со ссылкой на представителя артистки.

Как уточнили члены семьи Блум, причина ее смерти - осложнения старческой деменции.

Блум родилась в 1938 году в городе Линн, Массачусетс. Окончила Бостонский университет. На экранах дебютировала в 1967-м - с эпизода в сериале. Работала на ТВ, на Бродвее, в театре и кино, более всего запомнившись зрителю ролью в комедии Джона Лэндиса 1978 года "Зверинец". Где сыграла "пьяную-распутную" Мэрион Уормер.

Верна появлялась в трех фильмах Мартина Скорсезе, в частности, сыграв Марию, мать Иисуса, в "Последнем искушении Христа" (1988) и двух фильмах Клинта Иствуда, включая "Бродягу высокогорных равнин".

Актриса всегда мечтала сыграть в одной картине с Фрэнком Синатрой, мечту ту осуществив в телефильме "Контракт на Черри-стрит" (1977). Плюс на ее счету сериалы "Западное крыло", "Доктор Куинн: женщина-врач", "Уравнитель".

Вдовцом остался супруг актрисы, сценарист Джей Кокс ("Банды Нью-Йорка", "Эпоха невинности"), в браке с которым Блум прожила почти полвека.

 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники