Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
В мотострелковые подразделения общевойсковой армии ЗВО, расквартированные на западных границах России - в Брянской, а также Смоленской областях, поступили первые партии бронежилетов нового поколения с керамической защитой.
Керамические бронепанели выдерживают попадание снайперской пули, выпущенной практически в упор, - с 10 метров. Фото: РИА Новости Керамические бронепанели выдерживают попадание снайперской пули, выпущенной практически в упор, - с 10 метров. Фото: РИА Новости
Керамические бронепанели выдерживают попадание снайперской пули, выпущенной практически в упор, - с 10 метров. Фото: РИА Новости

- Эти бронежилеты из экипировки "Ратник". Главное их отличие - керамические бронепанели пятого и шестого класса защиты. Они выдерживают попадание пули, выпущенной из снайперской винтовки Драгунова практически в упор - с 10 метров, - и усиленной пули автомата Калашникова калибра 7,62 мм, - рассказали в пресс-службе Западного военного округа. Пуля СВД - эталон при оценке стойкости бронежилетов. Если "Ратник" выдерживает ее, то одетый в него боец защищен лучше, чем легкий броневик НАТО - его выстрел из снайперской винтовки пробивает.

Керамическая броня в разы легче и надежнее стальной. Ее сложная, многослойная структура, новейшие технологии и материалы, использованные при разработке "Ратника", позволяют максимально защитить на поле боя не только самого бойца, но и его товарищей - композитные пластины исключают рикошет. Внутренняя поверхность бронепанелей амортизирует удар по телу при попадании пули. Толстый стоячий воротник предохраняет шею от осколков, сзади в нем сделан разрез - чтобы лежащий на земле солдат мог поднять голову и осмотреться, не сломав при этом позвоночник. Там же, в воротнике, есть ленточка "быстрого сброса" - стоит потянуть за нее, и бронежилет разделится на две части - грудную и спинную. Для защиты от случайного срабатывания ленточка хорошо запрятана и тянется с усилием.

Новый армейский бронежилет сделан очень добротно: все его части крепятся друг к другу двойными застежками - "липучками" и пластиковыми защелками. Первые позволяют подогнать снаряжение по фигуре, вторые - страховочные, на случай отказа первых. "Спасибо инженерам оборонно-промышленного комплекса", - говорят военные.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.