Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.01.2019,  
10:41
Текст:  Антон Валагин

Япония откажется от сборки истребителей F-35

 Фото: U.S. Ministry of Defence/Wikimedia.org  Фото: U.S. Ministry of Defence/Wikimedia.org
Фото: U.S. Ministry of Defence/Wikimedia.org

Правительство Японии намерено отказаться от сборки на своей территории американских истребителей пятого поколения F-35. Лицензией на это производство с 2013 года обладает компания Mitsubishi Heavy Industries.

В опубликованном недавно плане развития сил обороны Японии говорится об отказе военной промышленности от неэффективных и высокозатратных проектов, пишет "Военное обозрение". Программа по приобретению в США шести самолетов F-35A, утвержденная на днях в Токио, обойдется японскому бюджету в 610 миллионов долларов. Еще 366 миллионов планируется потратить на обслуживание истребителей. Программа рассчитана на период до апреля 2020 года.

При этом в Токио дали понять, что не удовлетворены высокими затратами на сборку американских самолетов на японских заводах, а также на создание дополнительных производственных мощностей при малых объемах заказов.

- Нет смысла содержать огромный производственный кластер для сборки и обслуживания нескольких истребителей. Нам нужно либо менять оборудование, либо увеличивать объемы закупок. Но стоимость приобретаемого F-35 сейчас составляет около 145 миллионов долларов, - приводит издание слова японского эксперта.

Ранее Токио намеревалось приобрести 84 истребителя в двух модификациях: обычной и с вертикальной посадкой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.