Новости

22.01.2019 11:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В суд поступил иск об изъятии в пользу государства имущества Шестуна

Иск об изъятии в пользу государства имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна поступил в Мособлсуд. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пресс-секретарь суда Анна Тюрина.

Ранее прокуроры установили, что чиновник обогатился за счет вывода высоколиквидного земельного и лесного фонда из государственной собственности и последующей продажи и перепродажи через подставных лиц. Рыночная стоимость обращенного госимущества оценивается в 10 миллиардов рублей.

Следствие подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В период с 2008 по 2014 года он необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Тогда ущерб бюджету тогда составил 62,8 миллиона рублей. Затем дело было переквалифицировано в мошенничество, появились еще два фигуранта, которые сейчас находятся в розыске.

Сам Шестун вину не признает. Он считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. По его словам, проданные земельные участки используются по назначению - на них стоят три торговых центра и другие объекты, используемые жителями.
 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники