Новости

23.01.2019 21:25
Рубрика: Общество

Афонские монахи осуждают политику Константинопольского патриарха

Стало известно, что афонские монахи осуждают политику Константинопольского патриарха на Украине. На заседании Священного Кинота, которое состоится на днях, они выскажут свое мнение по этому поводу.

"Афонские монахи - в личных разговорах, во всяком случае - крайне негативно к этому относятся. Но официального решения по этому поводу еще не было", - цитирует РИА Новости источник, близкий к главному административному органу Святой горы Афон.

Хотя дата заседания на предмет "новой церкви" на Украине пока не известна, но агентству было сказано, что обсуждение может состояться уже в в январе-феврале.

Впрочем, заявил источник агентства, на Святой горе есть монастыри, которые поддерживают и Фанар. И отметил: "вполне вероятно", может произойти раздел мнений по вопросу поддержки или осуждения Константинопольского патриархата.

Со своим собеседником агентство обсудило и тему дальнейшей реакции афонских старцев на томос украинским раскольникам. По его мнению, Святая гора возьмет паузу и не станет сразу же выходить из подчинения патриарху Варфоломею. Скорее всего, афонские монахи "просто не подпишутся под этим решением, осудят это решение Константинополя", добавил он.

Общество Религия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники