Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.01.2019,  
12:27

Израиль испытал новую систему ПРО "Хец-3"

В Израиле успешно прошли испытания новой противоракеты "Хец-3" ("Стрела-3").
 Фото: U.S. military  Фото: U.S. military
Фото: U.S. military

Как сообщает ТАСС со ссылкой на минобороны Израиля, был проведен учебный запуск противоракеты. Сначала была запущена ракета-мишень, после чего радары "Хец-3" зафиксировали цель. Данные поступили в центр управления огнем, а после анализа информации выпущенная противоракета перехватила цель. Также сообщается, что это были плановые испытания, и они проходили в центральной части Израиля.

"Управление по противоракетной обороне "Хома" минобороны Израиля и Агентство по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона провели успешное испытание противоракетного комплекса "Хец-3" по перехвату баллистической ракеты вне атмосферы", - сообщили в Минобороны Израиля.

По информации израильского радио Kan, противоракету запустили с базы "Пальмахим".

Противоракетный комплекс "Хец" создавался в сотрудничестве с Агентством по противоракетной обороне США и с участием американских компаний. Работа началась в 1986 году. "Хец-3" отличается от ракет-предшественников наличием боеголовки кинетического поражения. Эта противоракета создана для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы. Верхний предел перехвата составляет 100 километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.