Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

И для боя, и для охоты

Концерн "Калашников" после завершения предварительных испытаний намерен запустить в серию новый автомат АК-308. Главное его отличие - использование патронов НАТО. Об этом сообщил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев.

По его словам, АК-308 интересен как боевое оружие, так как штурмовых винтовок в таком калибре крайне мало. В то же время в концерне рассчитывают, что новый автомат будет востребован и внутри страны как гражданское оружие, так как он использует один из основных охотничьих патронов.

"Заводские испытания завершены, на очереди предварительные. Если все пройдет нормально, то в 2019 году сможем встать в серию", - цитирует РИА Новости Дмитриева.

Новый автомат был представлен в августе 2018 года. АК-308 использует патрон 7,62-51 мм, это винтовочный стандарт стран НАТО. Вместимость магазина - 20 патронов. Вес оружия без боеприпасов - 4,3 кг, длина 880-940 мм. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад, возможна установка штык-ножа.

После презентации АК-308 американские журналисты назвали его одним из самых амбициозных продуктов на рынке. Отмечалось, что автомат сможет заинтересовать зарубежных покупателей недорогого, но надежного оружия.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.