20idei_media20
    25.01.2019 12:03

    Возможности очень тонкого белорусского пистолета показали на видео

    В Белоруссии прошло тестирование стрелкового оружия, разработанного местным конструктором Игорем Васильевым. Для испытаний отобрали пистолеты ПВ-17, "Стриж" и ПСН-В

    В Беларуси прошло тестирование стрелкового оружия, разработанного местным конструктором Игорем Васильевым. Для испытаний журналисты телекомпании ВоенТВ отобрали пистолеты ПВ-17, "Стриж" и ПСН-В.

    Пистолет ПСН-В по праву считается одним из самых тонких в мире, так как его толщина составляет всего 18 миллиметров. Он создавался для скрытого ношения сотрудниками спецслужб, а также для использования в качестве запасного оружия. Несмотря на миниатюрные размеры пистолет стреляет мощными патронами калибра 9х19. 

    ПСН-В также называют "оружием последнего шанса", так как вести стрельбу из него на большое расстояние затруднительно. Зато пистолет позволяет неожиданно открыть огонь и с 3−5 метров обездвижить противника первым выстрелом. Пистолет комплектуется двумя магазинами на шесть и двумя магазинами на восемь патронов.

    В свою очередь "Стриж", который идет в комплекте со съемным прикладом и планкой Пикатинни для установки прицельных приспособлений, может вести точный огонь на 150 метров.

    Белорусские оружейники также разработали аналог австрийского Glok - пистолет ПВ-17 под патрон 9×19 Parabellum. По словам конструкторов, пистолет обеспечивает прицельную дальность стрельбы до 50 метров, магазин рассчитан на 17 патронов. Общая длина оружия всего 220 мм, а ширина - 30 мм.