Новости

11.02.2019 15:40
Рубрика: В мире

Каждый бразилец выбрасывает до 40 кг еды в год

Бразильская культура питания, которую можно описать фразой "пусть лучше останется, чем не хватит", является главной причиной того, что в мусорный бак среднестатистическая бразильская семья отправляет до 130 кг продуктов ежегодно. В масштабе всей страны объема выбрасываемой еды могло бы хватить, чтобы накормить 13 миллионов человек.

Согласно исследованию, проведенному Бразильской компанией сельскохозяйственных исследований (Embrapa) совместно с Фондом Жетулио Варгаса, обильный стол - это не только признак гостеприимства и заботы о семье, но и маркер социального статуса. Бразилия - это страна, где на протяжении многих лет существовала огромная пропасть между богатыми и бедными, где еда была признаком достатка.

Средний бразильский класс, который не так давно вырвался из бедности, сегодня старается закупаться впрок, тратя на продукты питания большую часть семейного бюджета. Для экономии времени, и памятуя о недоедании, бразильцы стали готовить в больших объемах. При этом зачастую в тарелки накладывается столько еды, сколько съесть заведомо невозможно. А все остатки идут напрямую в мусорный бак.

Исследователи подсчитали, что почти на половину этот бак состоит из риса и говядины. Среднестатистическая бразильская семья выбрасывает еду на 25 долларов ежемесячно. При этом 94 процента жителей страны понимают, что делать этого не следует, и стараются откладывать остатки в холодильнике. Однако принципиально это никак не меняет ситуацию, ведь в большинстве случаев холодильник стал лишь промежуточным звеном между столом и мусорным баком.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники