Новости

11.02.2019 21:04
Рубрика: Власть

МИД РФ: США развернули пропагандистскую кампанию вокруг ДРСМД

США раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), основанной на недобросовестных интерпретациях и откровенных домыслах. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Как утверждали официальные лица США, Россия, "вместо того чтобы отреагировать на причины обеспокоенности США по ДРСМД, начала выдвигать собственные претензии". В действительности же, подчеркнули в министерстве, все было наоборот - американцы впервые озвучили обвинения в адрес России в 2013 году.

Заявления Вашингтона о том, что США якобы подробно ответили на российские претензии, также не соответствуют действительности, подчеркнули в МИД РФ. Там отметили, что в течение многих лет Москва проявляла максимум терпения, добиваясь от американцев устранения очевидных нарушений соглашения, однако в Вашингтоне от них "попросту отмахивались".

Президент США Дональд Трамп 2 февраля объявил о начале процедуры выхода Вашингтона из ДРСМД, которая ориентировочно займет около шести месяцев. В ответ на это российский лидер Владимир Путин также дал указание приостановить участие в договоре.

ДРСМД предусматривает ликвидацию ракет наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 километров. Договор был подписан в 1987 году между США и СССР.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Выход США из договора о РСМД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники