Новости

11.02.2019 14:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МВД: Треть нарколабораторий находится в столичном регионе

Столичные наркополицейские задержали 24-летнего мужчину, приехавшего из ближнего зарубежья, по подозрению в покушении на сбыт героина в особо крупном размере. Об этом 11 февраля сообщила заместитель начальника пресс-службы московской полиции Екатерина Гузь.

- В полицию поступила информация о приезжем мужчине, который может быть причастен к распространению запрещенных средств и веществ на территории Москвы и области. В результате оперативных мероприятий подозреваемый был задержан в подъезде одного из домов на Барвихинской улице, - рассказала Гузь.

По ее словам, обыск съемной квартиры подозреваемого принес неожиданные результаты. Оперативники нашли героин весом свыше 4 килограммов. Всего было изъято около 4500 граммов смертельного зелья.

Приезжий арестован. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК, по которым ему может грозить до 20 лет за решеткой или пожизненное заключение.

Как отмечают в МВД, ситуация с наркоманией в России остается напряженной. На днях первый заместитель начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Кирилл Смуров сообщил, что в Россию наркотики ввозятся не только из азиатских стран ближнего зарубежья, но и практически со всего мира. "Это и Латинская Америка, и Африка, Афганистан, Европа, Юго-Восточная Азия", - заявил он.

По словам начальника управления межведомственного взаимодействия главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Виталия Хмельницкого, полиция ожидает рост производства синтетических наркотиков в подпольных лабораториях в России.

Довольно тревожную информацию сообщил и первый замначальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Кирилл Смуров. "Где-то порядка трети нарколабораторий в России приходятся на московский регион, в частности, на Московскую область", - заявил Смуров.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники