Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.02.2019,  
13:14

"Танк для бедных": эксперт оценил украинскую модернизацию Т-64

На Харьковском бронетанковом заводе модернизировано более 100 танков Т-64БВ.

На Харьковском бронетанковом заводе модернизировано более 100 танков Т-64БВ. Информация об этом размещена на сайте ГК "Укроборонпром". По мнению оружейников Незалежной, этого количества достаточно, чтобы перевооружить одну танковую бригаду.

Разумеется, в тексте не обошлось без пропагандистских штампов о противостоянии мифическому агрессору, в ходе которого Т-64, якобы, прекрасно себя показали.

Однако, как рассказал администратор интернет-проекта "Отвага-2004" Леонид Карякин, на самом деле "шестьдесят четвертые" на Донбассе понесли существенные потери. Причем такие машины имелись как в ВСУ, так и у ополчения непризнанных народных республик (в качестве трофеев).

"Когда эти танки были приняты на вооружение Советской армии, они считались одними из лучших в мире. Но к моменту начала гражданской войны на Украине машины значительно устарели. Попытка модернизации в виде варианта БМ "Булат" не оправдала себя - они горели также как и старые Т-64БВ.

Что же касается так называемого "образца 2017 года", то данную версию, можно назвать "танком для бедных". Да, на нее установили тепловизоры, средства спутниковой навигации и новые радиостанции, однако все остальное осталось старым.

Говорится об установке "новой динамической защиты", но на видео и фотографиях - все тот же советский "Контакт", который не может противостоять современным тандемным боеприпасам.

Значительные изменения в лучшую сторону могли бы произойти только при комплексном подходе, когда до современного уровня подтягиваются все характеристики танка, но для этого украинские оружейники не обладают необходимыми средства и ресурсами", - считает военный эксперт.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.