Новости

12.02.2019 10:01
Рубрика: В мире

МИД РФ: Россиян нет среди жертв пожара в отеле в Нью-Дели

Среди жертв пожара в трехзвездочном отеле Arpit Palace, расположенного в центре индийской столицы неподалеку от старого города, россиян нет, заявило 12 февраля генконсульство РФ в Нью-Дели.

Всего по состоянию на 8 утра в результате пожара, начавшегося около 4 утра, погибли 17 человек, еще трое отправлены в больницу. Главной причиной смерти постояльцев стало отравление продуктами горения. Кроме того, женщина с ребенком погибли, выпрыгнув из окна в надежде спастись от огня.

В тушении пожара было задействовано более 20 пожарных расчетов. Они спасли из огня 35 человек. Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования родственникам погибших.

В настоящее время идет расследование причин трагедии. Как оказалось, два верхних этажа (14-й и 15-й) отеля были надстроены незаконно.

Пожар в Arpit Palace вновь привлек внимание к проблемам с безопасностью в индийских зданиях. По словам экспертов, владельцы зданий зачастую экономят на этом, тогда как власти не предпринимают мер, чтобы заставить соблюдать правила пожарной безопасности.

В декабре 2018 года восемь человек погибли во время пожара в одной из больниц в Мумбаи. В том же городе годом ранее пожар в ресторане привел к 14 жертвам.

В мире Юго-Восточная Азия Индия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники