12.02.2019 14:30
Текст: Юрий Сизов

Минск вошел в топ-5 самых романтичных городов СНГ

 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Если появилось желание окунуться не только в исторические летописи Союзного государства, но и получить созвучие своему романтическому настроению, выбор белорусской столицы абсолютно логичен. Это подтверждает, в частности, и российское аналитическое агентство "ТурСтат", которое включило Минск в топ-5 самых одухотворенных городов СНГ.

В городе удивительной гармонии архитектуры и человеческого гостеприимства, воспетым Мицкевичем и Монюшко, который манил даже знатока теории относительности Альберта Эйнштейна, всегда можно найти свой неповторимый мир фантастических откровений, утверждают и белорусские старожилы.

Кстати, в первую пятерку самых романтичных городов входят также столицы Азербайджана, Грузии, Казахстана и Молдовы. За Тбилиси респонденты отдали 33% голосов, за Астану, Баку и Минск - по 14%, за Кишинев - 10%. В рейтинг самых романтичных городов СНГ также попали Алма-Ата в Казахстане, Бишкек в Кыргызстане и Ереван в Армении, получившие по 5% голосов.

Рейтинг составлен на основе интернет-опроса российских туристов. По данным агентства, романтический туризм в страны СНГ на выходные и праздничные дни составляет более одного млн туристических поездок в год.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.