Новости

12.02.2019 11:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе подростков обвинили в нападении на сотрудников Росгвардии

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Двум 17-летним жителям Ленинска-Кузнецкого и их 16-летнему приятелю предъявлено обвинение в нападении на росгвардейцев.

По версии следствия, 26 января текущего года пять сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии прибыли по тревожному сигналу в одно из городских кафе. Там 19-летний парень ударил девушку и продолжал с ней ругаться. Когда прибывшие росгвардейцы попытались успокоить дебошира, семеро его приятелей устроили потасовку. Остальные посетители заведения (около десяти человек) наблюдали за происходящим.

- Компания сознательно оттеснила троих сотрудников вневедомственной охраны к выходу, еще одного удерживали в центре зала, а пятый оказался в углу. При этом агрессивно настроенные трое подростков наносили им удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, пытаясь отобрать спецсредства - резиновые палки и завладеть табельным оружием, - рассказали "РГ" в пресс-службе СУ СК по региону. - Предупредительные выстрелы в потолок из табельного оружия подростков не остановили. Один из них выхватил нож. После этого сотрудник правоохранительных органов выстрелил в его сторону, ситуацию удалось взять под контроль и задержать нападавших.

Росгвардейцы оказали первую помощь раненому, а после его отправили в больницу. Сейчас он, как и двое других участников драки, находится в СИЗО. В деле пять эпизодов преступлений по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, как не опасного, так и опасного для жизни или здоровья. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Что же касается сотрудников Росгвардии, то предварительно установлено, что табельное оружие они применили правомерно, чтобы пресечь преступные действия.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники