Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.02.2019,  
12:56
Текст:  Вера Черенева (Ленинградская область)

В Ленобласти мотострелки ЗВО отработали "танковую карусель"

 Фото: Министерство обороны РФ  Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

В Ленинградской области экипажи танковых подразделений мотострелкового соединения Западного военного округа провели учебные бои в условиях, максимально приближенных к реальным.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, стрельбы проводились как днем, так и ночью, в них приняли участие свыше двухсот военнослужащих. Стрельба штатными снарядами велась из танков Т-72Б3.

Во время учебного боя военнослужащие применили так называемую "танковую карусель", суть которой заключается в том, что танки быстро перемещаются по кругу, и пока одна машина уходит в тыл, вторая занимает ее место и открывает огонь. Прием используется, когда требуется вести непрерывную стрельбу.

Также в ходе учебных боев экипажи танков Т-72Б3 потренировались во фланговой, боевой стрельбе, а также стрельбе с места и с ходу танковой пушки. Мишени имитировали как живую силу противника, так и противотанковые установки. Для усложнения задачи цели были разными, одни неожиданно появлялись, другие двигались в течение определенного времени. Сценарий учений подразумевал, что экипажи в определенный момент прорвут передний край обороны условного противника. Чтобы его дезориентировать, использовалась специальная термодымовая аппаратура.

В план учений входили и занятия по вождению в экстремальных условиях. Экипажи провели танки по глубокому снегу и выполнили упражнения по погрузке техники на железнодорожные платформы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.