Новости

12.02.2019 11:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд в Элисте вынесет новый приговор по делу о поборах в школе

Текст: Алена Ларина (Элиста)

В городском суде Элисты завершились прения сторон по делу против экс-директора одной из местных школ, обвиняемой в поборах с родителей учеников на закупку школьного инвентаря. Об этом "РГ" сообщили в суде.

Инцидент произошел в школе № 12. О нем стало широко известно, когда одна из родительниц - многодетная мать - рассказала о случившемся на "прямой линии" с президентом страны. В отношении руководителя учебного заведения было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2017 году директор побудила родителей первоклассников за свой счет приобрести для школы мебель, а тем, кто не хотел или не мог, заявила, что их дети будут сидеть за старыми партами.

В прошлом году подсудимая была оправдана, но оправдательный приговор был обжалован, и дело направлено на повторное рассмотрение. Гособвинение требует признать бывшего директора школы, которая сейчас работает в ней преподавателем, виновной и просит для нее два года лишения свободы условно, а также запретить ей заниматься преподавательской деятельностью.

В свою очередь адвокат подсудимой настаивает на ее невиновности, ранее экс-директор направила в суд иск на один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста
Добавьте RG.RU 
в избранные источники