Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.02.2019,  
09:06

СМИ назвали истинную цель российских ядерных аппаратов "Посейдон"

Американские эксперты считают, что истинной целью российских ядерных торпед "Посейдон", которые также называют устройствами "Судного дня", заключается в сдерживании блока НАТО и США.

Опрошенные изданием эксперты в первую очередь отмечают, что 100-мегатонный ядерный аппарат "Посейдон" способен прекратить существование целого континента.

"Кроме того, он предназначен для прямого контакта с водой, морскими животными и океанским дном, вызывая радиоактивное цунами, которое может распространить смертельную радиацию на сотни тысяч миль суши и моря и сделать его непригодным для жизни в течение десятилетий", - сказал изданию Business Insider автор "атомного аудита" Стивен Шварц.

Причем "Посейдоны" могут применяться даже после того, как США и их союзники первыми нанесут ядерный удар.

"По сути, Россия могла бы использовать "Посейдон" в качестве страхового полиса", - сообщает издание.

Напомним, ранее стало известно, что созданный в России атомный беспилотник "Посейдон" способен развивать под водой на более чем километровой глубине огромную скорость около 110 узлов или более 200 километров в час. При этом "Посейдон" может маневрировать по курсу и по глубине, что делает перехват аппарата или противодействие ему практически нереальным.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.