Что-то в воздухе: 6 женских ароматов, приближающих весну

 Фото:  Au Pays de la Fleur d Oranger
Фото: Au Pays de la Fleur d Oranger

Можно долго придумывать вариант подарка к 14 февраля, но никто еще не отменял старую добрую классику: новый аромат. Такой, который напоминает о весеннем цветении, нагретом солнцем июньском лесе или теплом морском бризе. Одним словом, который заставляет пробудиться и вспомнить запахи тепла и весны.

Mon Guerlain Bloom of Rose, Guerlain

Mon Guerlain Bloom of Rose. Фото: Guerlain

Центральные ингредиенты новой композиции Guerlain, созданной дуэтом парфюмеров Тьерри Вассера и Дельфин Джелк - любимые Вассером болгарская роза и нероли. Им подыгрывает квартет лаванды Карла, жасмина самбак, таитянской ванили и австралийского сандалового дерева. На выходе получается очень витальный аромат, напоминающий об июньском цветении и путешествиях в дальние страны.

Mademoiselle Rochas Couture, Rochas

Mademoiselle Rochas Couture. Фото: Rochas

Новый аромат коллекции Mademoiselle Rochas Couture - многообещающая история о ночном Париже, в которой соединились пряные оттенки розового перца, груши и бергамота и тонкие весенние ноты ландыша, флердоранжа и гелиотропа. Цветочный букет подчеркивает чувственная группа из мускуса, бобов тонка и сандала. Все это, в совокупности с украшенной бантом коробочкой нежного сливового оттенка, буквально призывает сбросить с себя зимнюю усталость и, например, заняться обновлением весеннего гардероба.

Love in Idleness, Atkinsons

Love in Idleness. Фото: Atkinsons

Нежно-лиловый оттенок сразу навевает воспоминания о майском цветении, а сама композиция, тронутая пудровой дымкой и включающая ноты листа фиалки, цветка ириса и малины - об играющем солнечными зайчиками июньском лесе и шелесте тронутых легким ветром листьев.

Sweet Amber, Lalique

Sweet Amber. Фото: Lalique

Яркая композиция, соединившая белоцветочные и сладкие восточные ноты, такие, как анис - и жасмин, апельсиновый цвет - и ваниль, звучит одновременно легко и притягательно, а мягкий бледно-желтый оттенок вызывает ассоциации с теплым нагретым солнцем янтарем.

Neroli Blanc, Au Pays de la Fleur d Oranger

Neroli Blanc. Фото: Au Pays de la Fleur d Oranger

Этот аромат просто предписан тем, кто испытывает нехватку гормонов радости: он сразу и без обиняков погружает в атмосферу теплого средиземноморского лета, которое благоухает апельсиновыми садами, тронутыми солнечными лучами мандаринами, вечерним жасмином и распустившейся розой. Одним словом - чистая инъекция счастья.

Amo Ferragamo, Salvatore Ferragamo

Amo Ferragamo. Фото: Salvatore Ferragamo

Выпущенный в прошлом году восточно-цветочный Amo Ferragamo дурманит ароматом фруктов и ягод и обволакивает теплой ванилью. Входящий в состав розмарин дает теплый хвойный подтон, а сладковато-алкогольная нота кампари обеспечивает игривое настроение. В целом - более, чем подходящий коктейль для встречи весны!

Читайте также