Канадская певица Граймс попыталась спеть по-русски песню Янки Дягилевой

Новости
    13.02.2019, 14:44
Текст:   Олег Усков

Тридцатилетняя канадская певица и автор песен, актриса и режиссер Клэр Буше, более известная как Граймс, выложила в Сеть видео, на котором запечатлена ее попытка исполнить кавер на лирическую балладу Янки Дягилевой "Печаль моя светла" - одно из наиболее популярных и известных произведений ныне покойной российской певицы.

Стоит заметить, что вышло довольно невнятно, но некоторые обороты оригинала можно разобрать. По крайней мере, будучи знакомым с первоисточником.

В комментарии к видео Граймс, бабушка которой, кстати, была украинкой, и в их доме всегда звучала русская речь, поясняет, что давно не практиковалась петь на русском - видимо, в качестве извинения за сумятицу в ключевых моментах произведения. 

Естественно, в комментариях к посту тут же образовалось множество русскоязычных пользователей, которые поддерживают певицу в ее славном начинании, дает уроки языка и расписываются в любви.  

Клэр Элис Буше родилась в 1988 году в Ванкувере, Британская Колумбия. Закончив католическую школу, переехала в Квебек, где начала записывать музыку. В 2006-м переезжает в Монреаль, чтобы поступить в университет, но вскоре бросает его - чтобы сосредоточиться на творчестве.

Дебютная пластинка - 2010 год, Geidi Primes. Как актриса Граймс дебютирует годом позже -  в короткометражке режиссера Мэттью Ранкина Tabula Rasa.

Новый альбом девушки - после почти пятилетнего перерыва - обещан на этот год. 

Отметим, что с 2018-го Граймс официально встречается с предпринимателем Илоном Маском, бывшим бойфрендом бывшей жены Джонни Деппа. 

Янка Дягилева умерла предположительно 9 мая 1991 года на 25-м году жизни при обстоятельствах, которые до сих пор не выяснены.

Видео, где певица старается воспроизвести русские слова, в том числе - матерные, можно найти в Twitter певицы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники