Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.02.2019,  
13:17

Первые изображения нового берегового комплекса появились в Сети

В интернете появились изображения локационно-пусковой самоходной установки берегового ракетного комплекса. Он располагается на базе автомобиля КАМАЗ.

Как сообщает портал btvtinfo, новый ракетный комплекс разрабатывается на основе комплекса "Бал-Э”. Инженеры Калужского приборостроительного завода "Тайфун" решили объединить РЛС и самоходную пусковую установку, несущую противокорабельные крылатые ракеты типа Х-35.

В комплексе "Бал" централизованное управление стрельбой реализовано применением самоходного командного пункта управления и связи, который передвигается на отдельных машинах.

А в новом варианте можно увидеть, что РЛС монтируется на пусковой установке и представляет собой выдвигающуюся мачту с радаром. Скорее всего это комплекс обнаружения надводных и воздушных целей "Монолит-Б", который производится на предприятии. Он предназначен для выработки и выдачи целеуказания системам управления ракетного оружия. Из-за установки РЛС количество ракет пришлось сократить до четырех.

Совмещение радара и пусковых установок, по замыслу конструкторов, может повысить маневренность берегового ракетного комплекса, скорость развертывания и стрельбы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.