Умер популярный финский певец Олли Линдхольм

Музыка
    13.02.2019, 12:47
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Janne Saukkokoski  Фото: youtube.com/ Janne Saukkokoski
Фото: youtube.com/ Janne Saukkokoski

Крайне популярный у себя на родине финский певец Олли Линдхольм, фронтмен и основатель группы Yö, скончался в возрасте 54 лет. Скорбная весть принесена официальной Facebook-страницей коллектива.

"У нас печальные новости для вас. Основатель и певец нашей группы нас покинул. Олли умер в ночь на вторник. Для нас Олли был намного больше, чем просто парень, с которым мы играли - он был сердцем всего этого. Олли оставил нам много воспоминаний и песен, которые всегда будет с нами. Выражаем соболезнования его семье. Крепитесь", - говорится в некрологе.

Причина смерти не названа.

Олли Линдхольм родился в 1964 году в Пори. Yö основал там же в 1981-м. Дебютный альбом коллектива Varietee, вышедший в 1983-м, получил в Финляндии "золотой" статус. Следом группа выпустила еще без малого двадцать номерных пластинок. Некоторые из которых стали платиновыми и мультиплатиновыми.

Yö, начинавшая с припанкованной музыки, но далее перестроившаяся на мейнстрим, входит в десятку самых успешных и продаваемых групп своей страны.

В последние годы Олли был одним из судей на финской версии телешоу "Голос". Кроме того, музыкант работал сольно. Дальнейшая судьба его группы в свете случившегося не уточнена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники