Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.02.2019,  
13:16

В России определились с окончательным обликом ПАК ДА

Разработчики и заказчики утвердили окончательный эскиз перспективного авиационного комплекса дальней авиации - ПАК ДА. Согласованы также необходимые характеристики самолета, который придет на смену ракетоносцам-бомбардировщикам Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95.
 Фото: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России  Фото: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России
Фото: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России

"Подписаны все контрактные документы, необходимые для производства образцов", - заявил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Отметим, что многие данные нового самолета засекречены. Из открытых сведений известно: новый дальний ракетоносец будет выполнен по схеме "летающее крыло". Такая компоновка обеспечивает малую заметность самолета для радаров, работающих на длинных волнах. ПАК ДА будет оснащен самым современным электронным оборудованием - в том числе радаром, системами навигации, связи и радиоэлектронной борьбы.

Основным оружием бомбардировщика станут гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действия. Помимо стратегических ракет, самолет вооружат высокоточным оружием.

Напомним, что в январе 2016 года главком ВКС России Виктор Бондарев сообщил, что опытный образец новейшего бомбардировщика поднимется в небо в 2021 году.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.