Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.02.2019,  
12:41

Новый убийца танков НАТО: в США оценили российский аналог Javelin

Американские СМИ заинтересовались новым переносным противотанковым ракетным комплексом, разрабатываемом в России. Его пытаются сравнить с Javelin, но, вероятно, российский ПТРК по некоторым показателям превзойдет "американца".
 Фото: Wikimedia.org  Фото: Wikimedia.org
Фото: Wikimedia.org

The National Interest подчеркивает, что российская ракета - убийца танков будет наносить удар в слабо защищенные проекции. Это может быть связано с усилением брони на новых танках НАТО, таких, как например, Abrams M1A2C.

В публикации отмечается, что некоторые российские ПТРК уже имеют возможность бить сверху по уязвимой зоне танка, увеличивая траекторию полета по мере приближения к цели.

"Новая ракета также является инновационной в том смысле, что она предназначена для использования по принципу "выстрелил и забыл"", - говорится в материале.

The National Interest пишет, что российская разработка не будет копией Javelin. Ее предполагается активно использовать в городских боях и для стрельбы из неподготовленных помещений.

"Хотя Javelin - это переносная система, она довольно громоздкая и ее трудно быстро задействовать. Для теплового прицела пускового устройства требуется время охлаждения 2,5-3,5 минуты, хотя дневной прицел может использоваться для более быстрой фиксации целей", - пишет американское издание.

Оно предполагает, что новый российский ПТУР, скорее, следует сравнивать с израильским Spike-SR или Enforcer MBDA.

"Независимо от этого, ПТРК, действующий по принципу "выстрелил и забыл" будет представлять серьезную угрозу для танков НАТО», - признает The National Interest.

Автор материала не уверен в том, что от нового российского оружия спасут даже продвинутые комплексы активной защиты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.