Новости

22.02.2019 23:05
Рубрика: Спорт

"Йокерит" и "Спартак" проиграли аутсайдерам

 Фото: Пресс-служба ХК "Йокерит"
Фото: Пресс-служба ХК "Йокерит"

Заключительный тур регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ознаменовался рядом неожиданных результатов. Лишенные турнирной мотивации аутсайдеры напоследок испортили настроение командам, попавшим в плей-офф: "Северсталь" победила "Спартак" 3:0, а минское "Динамо" на выезде обыграло финский "Йокерит" 5:3.

Спартаковцы хоть и пробились в плей-офф, перед последним туром находились на седьмом месте в таблице Западной конференции и всего на два очка опережали рижское "Динамо", шедшее девятым. Потому "красно-белым" было важно выиграть и спокойно закончить "регулярку".

Однако на деле все вышло иначе: "Спартак" пропустил по шайбе в каждом из периодов, в составе "Северстали" по очереди отличились Богдан Якимов, Герман Грачев и Вадим Кудако. Таким образом, в концовке регулярного чемпионата москвичи проиграли пять матчей подряд и восемь из девяти последних.

"Йокерит" заканчивал не так нервно: два тура назад "шуты" прервали неудачную серию победой как раз над "Спартаком", а затем разгромили "Слован" 7:1. Казалось, что встреча с минчанами не станет для них проблемой. Но в родных стенах подопечные Лаури Марьямяки не сумели закончить "регулярку" на мажорной ноте.

Хотя уже на первой минуте хозяева открыли счет благодаря голу Йеспера Йенсена. Но затем шайбы Патрика Уиркоша и Алексея Терещенко вывели вперед уже минчан. Во втором периоде "Йокерит" сравнял счет: на голы Никласа Йенсена и Джеффа Плэтта гости ответили лишь точным броском Куинтона Хаудена.

Но в заключительном игровом отрезке забивали только динамовцы. На 49-й минуте Теему Пулккинен забросил шайбу, которая оказалась победной. А уже в концовке Терещенко оформил дубль, поразив пустые ворота.

Так или иначе, и "Спартак", и "Йокерит" продолжат борьбу в Кубке Гагарина. "Красно-белые" заняли седьмое место на Западе и в первом раунде плей-офф сыграют со СКА, ставшим вторым. "Джокеры" финишировали в "регулярке" четвертыми, их соперником станет московское "Динамо", занявшее пятое место.

Фото: Пресс-служба ХК "Йокерит"
Спорт Хоккей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники