Новости

23.02.2019 15:55
Рубрика: Власть

Американцы с воздуха посмотрят на наши войска на Дальнем Востоке

Сегодня состоялся полет американского разведывательного самолета в рамках договора по Открытому небу. О его результатах не сообщается и не будет сообщено. По сути, это санкционированный шпионаж, в рамках двух оставшихся договоров, которые продолжают эффективно действовать в сфере военной безопасности.

Речь о договоре об открытом небе и Венском договоре. В первом случае военные инспекции проводятся по предварительному согласованию с воздуха. Маршрут пролета самолетов согласовывается заранее и он проходит без промежуточных посадок. В ходе полета стороны могут фотографировать по своему усмотрению любые военные объекты. Маршрут полета ограничен по расстоянию, но хозяевам строго запрещено что-то скрывать от иностранных контролеров. Фотографировать на пути следования разрешено даже секретные ракетные части.

А в рамках венского договора такие инспекции проходят на суше по различным гарнизонам.

Эти инспекции необходимы для большего доверия сторонам, чтобы удостовериться в отсутствии любого передвижения военных сил к границам сопредельных государств.

В этот раз военных США заинтересовали наши военные объекты на Дальнем Востоке. Что они обнаружат - об этом они, естественно, никому не скажут.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники