Новости

23.02.2019 09:50
Рубрика: В мире

Депутат Бундестага призвал не манипулировать тезисом об угрозе России

Мир стоит на пороге новой гонки вооружений, однако на этот раз сдерживание может не сработать. Пора прекратить манипулировать тезисом об угрозе со стороны России. Мюнхенская конференция по безопасности-2019 показала, что стратегический альянс между Европой и США дает сбои. Об этом заявил депутат бундестага от партии "зеленых" Юрген Триттин.

"Действия администрации США обусловлены комбинацией деструктивной политики Дональда Трампа с неоконсервативной агрессивностью вице-президента Майкла Пенса и помощника по национальной безопасности Джона Болтона. Эта токсичная смесь угрожает безопасности Европы", - цитирует Триттина газета Frankfurter Rundschau.

По оценкам парламентария, Европа убедилась, что США по стилю и на деле идут своим путем. Однако европейцы не поддались ультимативным требованиям Вашингтона по принципиальным пунктам повестки дня относительно торговой войны, энергетической политики, а также поддержания ядерной сделки с Ираном.

Настало время для европейской инициативы по разоружению, ведь безопасность в Европе существует только с Россией, полагает Юрген Триттин. В этой связи блок НАТО должен вывести из Европы свое тактическое ядерное оружие, а также отказаться от противоракетной обороны США. Россия также предложит шаги по разоружению по ракетам "Искандер" и крылатым ракетам, заключил деятель партии "зеленых".

В мире Европа Германия Россия и Евросоюз РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники