Новости

23.02.2019 19:24
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Виталий Фридзон: Это будет матч жизни и смерти

Текст: Илья Соболев (Пермь)

Капитан сборной России Виталий Фридзон рассказал "РГ" об атмосфере в команде накануне матча с финнами, в котором определится обладатель путевки на ЧМ-2019 по баскетболу.

Как ребята справляются с давлением в преддверии важной игры?

Виталий Фридзон: Почему давление? Многие ребята из сборной уже бывали в похожих ситуациях. А то, что в матче с финнами так много решается, делает его только интереснее. Все держат внутри лишние эмоции. Ребята очень сконцентрированы, улыбаются, у всех позитивный настрой.

Тут не надо обострять: я вижу, что все понимают, какие ставки. Что это будет матч жизни и смерти. Причем, при поддержке полных трибун, которая должна стать большим плюсом для нас.

Матч против Болгарии добавил уверенности?

Виталий Фридзон: Мы провели с болгарами очень хороший матч, отдали 26 ассистов, я считаю, это очень много. Все, кто выходил, а это 12 человек, все давали энергию. Мы видим, что находимся в хорошей форме.

Какие у финнов сильные стороны и как их нейтрализовать?

Виталий Фридзон: Увидите завтра. Надо остановить их трехочковые. Они очень быстро бегут и все хорошо бросают.

То, что подкрепление из ЦСКА прибыло всего за два дня до матча, сильно осложнило тренировочный процесс?

Виталий Фридзон: Они всегда были в сборной. Ухов, Курбанов, Саймон (Семен Антонов - прим. "РГ"), они были всегда. Они знают систему от и до. Хватило одной тренировки, чтобы вспомнить все комбинации. Остальное они знают.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники