Георгия Данелию ввели в искусственную кому

Наше кино
    24.02.2019, 17:52
Текст:   Олег Усков

88-летний советский, российский режиссер, сценарист и актер Георгий Данелия, госпитализированный накануне с, как выяснилось, воспалением легких, находится в реанимации в состоянии искусственной комы.

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на супругу кинематографиста.

"Георгий Николаевич находится в реанимации с воспалением легких, ему стабилизировали дыхание", - цитирует агентство жену режиссера, которая добавила: "Врачи ввели Георгия Николаевича в искусственную медицинскую кому".

Георгий Данелия родился в 1930 году в Тифлисе, через год семья переехала в Москву. В 1955-м окончил Московский архитектурный институт. В 1954-1955 годах работал архитектором в Институте проектирования городов. В 1956-м поступил на Высшие режиссерские курсы, окончив их в 1959 году. Известен картинами "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Кин-дза-дза!", "Осенний марафон".

Данелия награжден орденами "За заслуги перед Отечеством", "Знаком почета", отмечен наградами и специальными упоминаниями на МКФ в Каннах, Карловых Варах, Венеции, Сан-Себастьяне. Лауреат премий "Золотой Орел" и "Ника".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники