Новости

25.02.2019 14:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Твери обнаружен склад поддельных сигарет

Текст: Элина Труханова (Тверь)
 Фото: УМВД по Тверской области  Фото: УМВД по Тверской области
Фото: УМВД по Тверской области

В Твери полицейские изъяли контрафактные сигареты стоимостью 400 тысяч рублей.

Склад располагался на улице Коминтерна в Твери. В УМВД по Тверской области сообщили, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли на месте почти 118 тысяч немаркированных пачек с табачными изделиями, а также пачки, оклеенные акцизными марками, в подлинности которых есть сомнения.

- По данным оперативников, сигареты предназначались для продажи. Предполагаемая выручка от реализации контрафакта могла составить более 400 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

На месте также обнаружены электронные базы бухгалтерского учета и прочая документация, подтверждающая факты незаконной реализации поддельных сигарет на сумму более 5,5 миллиона рублей.

Предварительно установлено, что к торговле контрафактом причастен уроженец ближнего зарубежья. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки), а также части 4 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники