Вышел первый тизер "Темных начал" Филипа Пулмана с Джеймсом МакЭвоем

Новости
    25.02.2019, 16:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ BBC  Фото: youtube.com/ BBC
Фото: youtube.com/ BBC

На YouTube-канале BBC обнародован первый тизер одной из самых, пожалуй, ожидаемых жанровых сериальных премьер года - "Темных начал" (His Dark Materials), где в основе - трилогия одноименная Филипа Пулмана.

Режиссер - "оскаровский" Том Хупер ("Король говорит!", "Отверженные", "Девушка из Дании").

В ролях: Джеймс МакЭвой, Кларк Питерс, Лин Мануэль-Миранда, Рут Уилсон, Уилл Кин и Дафни Кин (Х-23 из "Логана"), играющая сироту Лиру, которая и есть центр всей истории грандиозной истории.

Девочка отправляется на поиски похищенного лучшего друга, в ходе чего вскрывается эпичных размахов тайна - заговор по свержению первого ангела Властителя, после создания мира объявившего себя Богом-творцом.

Премьера первого сезона, состоящего из восьми эпизодов, намечена на конец этого года. Причем сериал уже продлен на второй.

Dark Materials начали выходить в 1995 году, относятся к жанру подросткового фэнтези, но благодаря глубине темы пользуются немалой славой у всех возрастных групп населения. Главным образом - настроенных антиклерикально.

Книга "Чудесный нож" вышла в 1997-м, "Янтарный телескоп" - в 2000-м. Плюс в серии несколько "бонусных" рассказов.    

По первой книге трилогии - "Северное сияние" - в 2007 году был снят масштабный фильм "Золотой компас", с Дэниэлом Крэйгом, Николь Кидман, Евой Грин и Кристофером Ли. Он не оправдал финансовые вложения. Таким образом он поставил крест на возможности полноэкранных адаптаций остальных книг серии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники