26.02.2019 11:53
    Рубрика:

    В Подмосковье начнут строить завод по производству японских грузовиков

    Первый камень в строительство завода по производству японских грузовых автомобилей HINO в подмосковных Химках будет заложен в апреле. Об этом на роуд-шоу, которое Московская область сейчас проводит в Токио, сообщил зампред правительства региона Вадим Хромов.

    "Мы провели рабочие переговоры с руководителями компании HINO, в апреле выберем дату для закладки камня. Японские коллеги ожидают, что через год завод уже начнет производить автомобили на территории Подмосковья", - заявил Хромов.

    Вице-президент компании HINO Motors Ltd. Сатору Мори, в свою очередь, рассказал журналистам, что признателен за поддержку, которую оказывает этому проекту правительство области. "Я мечтаю о том дне, когда завод заработает, и наши машины начнут ездить по российским дорогам", - отметил Сатору Мори.

    В настоящий момент на участке, где разместится завод, идут земельные работы. Строительство цехов инвесторы планируют завершить до конца года.

    Производственная мощность завода HINO составит две тысячи грузовых автомобилей в год. Японские инвесторы вкладывают в этот проект 17 миллионов долларов.

    Поделиться: