Золотые "Пчелы": бутик Guerlain Parfumeur в ЦУМе отметит день рождения

Флаконы "Пчелы", украшенные кристаллами.  Фото: Guerlain
Флаконы "Пчелы", украшенные кристаллами. Фото: Guerlain

В первый день весны расположенный в ЦУМе бутик Guerlain Parfumeur отмечает год со дня открытия и представляет по этому случаю три эксклюзивных аромата, помещенных в знаковые для бренда флаконы "Пчелы": специально к событию их дополнительно украсили кристаллами. Декором занималась ювелир и дизайнер Анастасия Романова - в общей сложности к годовщине бутика она оформила 20 флаконов для ароматов Néroli Outrenoir, Cuir Beluga и Gourmand Coquin.

Флаконы "Пчелы", украшенные кристаллами. Фото: Guerlain

Помимо этого, флакон "Пчелы" (объемом 250 или 500 мл.) будет фигурировать и в другом специальном предложении ко дню рождения: в 8 эксклюзивных наборах, куда помимо него войдут, рефиллы объемом 125 мл. и атомайзер. Ароматы для наборов - Cruel Gardenia, Joyeuse Tubéreuse, Cuir Beluga и Gourmand Coquin.

Флакон "Пчелы". Фото: Guerlain

Первый флакон "Пчелы" появился на свет в 1853 году и был создан Пьером-Франсуа-Паскалем Герленом - специально для последней императрицы Франции и законодательницы мод всей Европы, Евгении. Его характерными особенностями стали форма в виде Вандомской колонны и 69 прорисованных вручную и инкрустированных золотом пчел, символизировавших Империю. А первым ароматом, заключенным в этот флакон, и также созданным для Евгении, стал одеколон Eau de Cologne Imperiale.
 

Читайте также