Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.02.2019,  
12:51

Истребители Индии и Пакистана провели воздушный бой

Предельно обострились отношения между Индией и Пакистаном. Стороны задействовали друг против друга боевую авиацию. Уже есть первые потери.

Прокомментировать происходящее мы попросили российского военного эксперта Юрия Лямина.

Он напомнил, что 14 февраля смертник террористической группировки "Джейш-э-Мохаммед", базирующейся в Пакистане, на заминированном автомобиле атаковал колонну автобусов Центральных резервных сил полиции МВД Индии. В результате атаки погибло более 40 человек. Это резко повысило напряженность в отношениях Индии и Пакистана.

Индия пригрозила Пакистану возмездием, в результате утром 26 февраля индийские истребители Mirage 2000 пересекли линию контроля и нанесли удары по предполагаемым лагерям боевиков на пакистанской территории.

"Надо сказать, до сих пор неясно, насколько они были результативными, но Пакистан не мог оставить это без ответа, - рассказал эксперт. - Уже вскоре после индийских ударов начались перестрелки между пакистанскими и индийскими военными на линии контроля, которая разделяет индийские и пакистанские силы в Кашмире. Перестрелки усиливались, и утром 27 февраля пакистанская авиация, похоже, решила нанести ответный удар по району расположения индийских позиций".

В итоге произошел воздушный бой между самолетами ВВС обеих стран, по крайней мере, Пакистан заявляет, что сбил два индийских самолета и захватил в плен одного летчика, а индийцы, в свою очередь, сообщают об уничтожении одного пакистанского F-16.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.