27.02.2019 01:32

Обновленный кроссовер Honda Pilot подорожал на 90 тысяч рублей

Стоимость рестайлингового кроссовера Honda Pilot выросла на 90 тысяч рублей относительно предыдущей версии. Машина представлена в трех комплектациях. Стоимость самой доступной составляет 3 214 900 рублей.
 Фото: Пресс-служба Honda  Фото: Пресс-служба Honda
Фото: Пресс-служба Honda

Новинку можно отличить по новому бамперу с хромированной радиаторной решеткой, другим колесным дискам и хромированным элементам, светодиодным фарам, дневным ходовым огням и "противотуманкам", доступным уже в базовой версии. В салоне появились широкие откидные подлокотники для водителя и переднего пассажира.

Оснащаются Pilot 3,0-литровым мотором V6 PI VTEC мощностью 249 л.с., который в сочетании с 6-диапазонным "автоматом" позволяет разгонять тяжелый автомобиль до 100 км/ч за 9,1 секунды. Автомобиль получил систему интеллектуального полного привода с управляемым вектором тяги iVTM-4 и систему ITM с несколькими режимами движения. За экономию топлива (кстати, Аи-92) отвечает система переменного управления цилиндрами VCM. В результате заявленный расход бензина в смешанном режиме составляет 10,4 л.

Уже самый доступный Pilot имеет 8-местный салон, отделанный кожей, интеллектуальную систему запуска двигателя кнопкой, датчики света и уровня омывающей жидкости, камера заднего вида, круиз-контроль, обогрев нижней части лобового стекла и богатый пакет опций безопасности и помощи водителю. В частности, это система курсовой устойчивости (VSA) и помощи при подъеме (Hill Start Assist), контроля давления в шинах и стабилизации прицепа, адаптивный электроусилитель руля.

В топовой версии за 3 814 900 рублей среди прочих преимуществ доступна вентиляция передних кресел и развлекательная мультимедиасистема для пассажиров задних рядов с разъемом HDMI.

Honda Pilot в прошлом году разошелся в России тиражом 422 экземпляра. Это примерно в 10 раз меньше, чем более доступный кроссовер Honda CR-V. Специалисты уже отметили, что нарастить долю модели будет сложно - ее основные конкуренты на российском рынке значительно дешевле. Так, Ford Explorer и Volkswagen Teramont можно приобрести по цене до 3 млн рублей.