Создатель "Ералаша" Грачевский попал в больницу после падения на даче

ТВ и сериалы
    27.02.2019, 12:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости

69-летний Борис Юрьевич Грачевский, советский и российский режиссер и сценарист, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш", попал в больницу. Как выяснилось, у артиста - переломом

О чем сообщил канал 360.

По данным источника, Борис Юрьевич неудачно упал на даче в Подмосковье и обратился в больницу 24 февраля. Где специалисты диагностировали режиссеру закрытый перелом плеча.

Уточнено, что Грачевский от госпитализации отказался и, как лично заметил в телефонном разговоре с каналом, уже приступил к работе.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Раменском районе Московской области в творческой семье - в шесть лет вышел с отцом на сцену, в десять поставил свой первый танец, а в одиннадцать - новогодний утренник.

Окончил Калининградский механический техникум при заводе Королева, получив специальность токаря. Работал по профессии, потом - техником-конструктором на заводе Королёва. Служил в армии.

После службы устроился на киностудию имени Горького грузчиком. В 1969-м поступил во ВГИК на факультет "Организация кинопроизводства".

Работал администратором на фильмах Василия Шукшина и Александра Роу. В сказке последнего "Варвара-краса, длинная коса" "сыграл" знаменитую зловещую руку-напоминалку про должок.

В 1975 году вместе с драматургом Александром Хмеликом основал "Ералаш".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники