Новости

28.02.2019 08:00
Рубрика: Экономика

Ларси Тали не там ищет "пропавших" собак

Некая Ларси Тали (по данным СМИ, один из ее псевдонимов) хочет с помощью группы юристов вернуть двух собак, которые якобы пропали по вине Аэрофлота. А если собак не вернут, то вчинить иск. Похоже, что юристы и организовали пресс-конференцию с участием Ларси Тали, чтобы, как было заявлено, привлечь внимание авиакомпаний и общественности к проблеме безопасной перевозки животных.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Но, может быть, повод был выбран не самый удачный. Ларси Тали - не то чтобы любитель и защитник животных, а их перевозчица. И сама откровенно заявила на пресс-конференции, что бизнес этот не лицензируемый и нечистоплотный.

В ее изложении дело было так. Собак она на рейс в Нью-Йорк оформила (чтобы потом отвезти в Калгари новым владельцам), а сама на посадку не пришла. Когда она на следующий день прилетела, ей сказали, что собаки в приюте, предложили заплатить за их пребывание там и забрать. Платить она не захотела или не могла и тут же вернулась в Россию.

И вот, когда прошло несколько месяцев, она вдруг вспомнила эту историю и решила вернуть собак, о чьей судьбе ей ничего не известно. Но все оказалось не так сложно. В Аэрофлоте сообщили следующее: "Ларси Тали оформила перевозку животных на рейс SU102 от 01.11.2018 (одного животного в качестве ручной клади (кот) и двух собак в жестких контейнерах в качестве багажа). Однако на посадку не явилась по независящим от авиакомпании причинам, ей была переоформлена перевозка на следующий день. По информации, Ларси Тали прибыла в Нью-Йорк 02.11.2018. В ходе проверки миграционными властями США она не была допущена в страну и депортирована в РФ рейсом SU 103 от 02.11.2018.

В Нью-Йорке, как писали СМИ, собаки были направлены в собачий питомник ARK PET OASIS. "По информации от питомника, после получения необходимых ветеринарных документов и оплаты пребывания собак в питомнике в размере около 1800 доллара США, они 09.11.2018 были переданы Мясоедовой Евгении, проживающей в США. При этом Ларси Тали вела переписку с работниками питомника. Таким образом, местонахождение и дальнейшие действия с собаками г-же Ларси были хорошо известны", - уточняет Аэрофлот.

Два сеттера, которые должны были лететь из Москвы в Калгари через Нью-Йорк, принадлежали заводчику Елене Баулиной, сообщили СМИ. По словам заводчицы, о перевозке договаривалась женщина с другим именем, а собак в Москве забирал мужчина, чьи паспортные данные были предоставлены заводчице. По словам заводчицы, все документы были оформлены, а в США собак идентифицировали по чипам и фотографиям. После оплаты услуг приюта собак, как писали СМИ, направили на передержку, а затем - в Калгари. По словам заводчицы, помощь в вызволении собак оказывала живущая в США женщина, которая "неоднократно выручала брошенных на территории США собак".

Вот, можно сказать, и вся история. Можно только напомнить, чем занимается международный курьер Ларси Тали уже не первый год, и какое у нее неоднозначное реноме. Человек за границей покупает у российских заводчиков кошку или собаку, а курьер за комиссионные доставляет покупку. Больше животных - больше комиссия. Телеграм-канал "Бунинская аллея" опубликовал скрин переписок между людьми, которые недовольны действиями -г-жи Тали. В мае прошлого года о Тали Ларси негативно отзывалась в Фейсбуке заводчица британских кошек из Екатеринбурга Лариса Курбатова. Она утверждает, что ей удалось пообщаться с еще примерно пятьюдесятью гражданами, пользовавшимися услугами Тали и более чем разочарованными ее поведением.

При этом, как пишут СМИ, пострадавшие подали в полицию коллективное заявление - просят привлечь Тали Ларси к ответственности. Из ГУВД Екатеринбурга бумаги пересылают в Москву, в Следственное управление.

Экономика Экономика Транспорт Авиатранспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники