Новости

28.02.2019 09:07
Проект: В регионах

Точка роста

Средняя зарплата на Пермских минудобрениях достигла 75,2 тысячи рублей
Вложения в развитие филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" в Перми за 2019 год составят 780 миллионов рублей с НДС, что на треть больше, чем годом ранее.

Об этом рассказал директор завода Алексей Аверьянов. Благодаря модернизации оборудования суточная выработка аммиака растет при снижении удельного расхода природного газа.

На заводе работает 800 человек, текучки нет - никто не увольняется, если не считать выходящих на пенсию. Ежегодно так освобождается около 30 высокооплачиваемых рабочих мест, которые тут же занимают новые кадры.

Среднемесячная зарплата в филиале "ПМУ" в 2018 году составила 75 188 рублей. Предприятие направило на социальный пакет 183,6 миллиона рублей, то есть на каждого сотрудника в год пришлось почти 229 тысяч рублей. Это обеспечивает высокую мотивацию персонала и увеличивает производительность труда.

Прямая речь

Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим":

- Завод - один из самых эффективных в производстве аммиака на постсоветском пространстве. Пермский карбамид известен своим качеством и востребован. Мы лидируем в отрасли и по производительности труда - за пять лет она выросла на 13,5 процента.

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники