Новости

28.02.2019 14:15
Рубрика: В мире

Россия готова предоставить Индии и Пакистану площадку для переговоров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что наша страна может стать посредником в урегулировании активизировавшегося конфликта между Индией и Пакистаном.

На прямой вопрос о том, возможна ли встреча представителей Нью-Дели и Исламабада на российской земле, Лавров сказал: "Если они захотят, то конечно". Слова главы российской дипломатии приводит ТАСС.

Напомним, ситуация в индийском штате Джамму и Кашмир и приграничных районах Пакистана обострилась после того как смертник террористической группировки "Армия Мухаммада" совершил подрыв колонны индийских войск, в результате чего погибли 49 человек. Власти Индии возложили вину за теракт на Пакистан, где, по их утверждению, базируются террористы. Во вторник 26 февраля индийская военная авиация нанесла удар по предполагаемой базе боевиков на территории Пакистана. При этом два индийских самолета, по заявлениям пакистанских военных, были сбиты. Сегодня утром стороны продолжили обмен минометными ударам и обстрелами из стрелкового оружия в районе границы. Россия, США и ЕС призвали обе стороны к сдержанности решению возникших проблем за столом переговоров.

В мире Юго-Восточная Азия Индия В мире Ближний Восток Пакистан Правительство МИД Отношения Индии и Пакистана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники